新手不会画眼影怎么办?学会这些基础步骤轻松搞定

初学者学习化妆,眼影部分是很重要的一部分。那么应该怎么画眼影才能完成好看的眼妆部分?

初学者学习化妆,眼影部分是很重要的一部分。很多新手开始画眼影时效果总是不如人意,这时候就要思考一下哪个步骤出问题了。

Image result for 眼影

一、新手画眼影步骤

单色眼影比较适合第一次接触眼妆的妹子,简单又不容易出错

  1. 先准备好眼影盘和刷子,以三色眼影盘为例,三色眼影的画法一般采用分成三层来画。
  2. 用干净的眼影刷沾取你喜欢的单色眼影,轻轻地扫在眼窝部位。
  3. 为了提升眼妆的层次感,靠近眼睫毛根部的眼影可以晕染得更浓一些,色彩略深一些,然后逐渐向上减淡色彩,直至眼影色消失在眼窝里。下眼尾也可以适当扫上眼影,眼妆会显得更加精致。
  4. 如果想要增加眼睛的深邃感,可以先用单色眼影在眼窝上大面积晕染,然后用相同色号的眼影在眼尾三角区着重加深一下,最后用眼影刷晕染自然即可。这样画出来的眼影,虽然只有单色,但丝毫不会显得单调哦~
  5. 眼影尽量选择哑光系,不要选择珠光浅色系眼影,因为带闪的珠光眼影会显得眼睛肿。特别是单眼皮和内双的妹子,一定要注意~

最后加上眼线和睫毛,一个超百搭的大地色眼妆就完成了!

不管是通勤还是上课都很合适,眼睛深邃有神又不会太夸张!

最重要的是:超简单,新手十分钟就能搞定!

Image result for 眼影

二、眼影质地分类

市面上常见的眼影质地基本只分两大类 :干眼影和湿眼影。

湿眼影比较湿润,更加方便涂抹,有的不需要用化妆刷取粉,只需要用手指蘸取即可,质地相对来说更加贴肤,不会有飞粉的情况,但是选择性比较局限,化出来的效果也不如粉状眼影自然。基本包括:膏状眼影、液体眼影、土豆泥眼影等。

干眼影不如湿眼影湿润,但是胜在轻薄,可以选择的颜色样式也更多,因为质地多为粉状所有免不了会有飞粉的问题,我们日常生活中大部分情况都主要都是使用干眼影。基本包括:葱片眼影、粉状眼影等。

Image result for 眼影

三、避坑指南

新手画眼影首先记住这三点:

1、初学者不要把三个色系以上的颜色用到眼皮上

2、新手化眼妆选择大地色更加不容易出错。

3、单眼皮和肿眼泡最好挑选哑光色,不要选择过于爆闪的珠光色。

其实眼影并没有那么难画,新手画眼影一定要多多练习,从简单到复杂慢慢过渡。

相关新闻

在线咨询
合作咨询

合作咨询

李经理

QQ:1124602020

微信:bcdj02

分享本页
返回顶部