化妆培训需要多长时间,主要是课程与这四点决定!

许多小伙伴想进入化妆师行业,但不了解化妆师如何学,要学多久。学化妆的时间长短取决于你报名的学校和课程安排。

很多小伙伴都想了解报化妆课要上多长时间。其实学化妆不是你想学多久就可以多久学会的,化妆有多种类型的课程,每个学校每种课程的学习内容和学习时间都不一样。

化妆培训需要多长时间,主要是课程与这四点决定!

一、学校课程安排

不同课程学习的时间不一样,我们来具体看看吧~

1. 新娘妆课程

主要学习西式、中式、韩式、日式的新娘妆面,以及各类杂志平面类妆面。单一的新娘妆一般是学习1-2个月左右,全面的影楼新娘妆容在2-4个月左右

2. 影楼妆课程

主要学习更是成人妆容,需要掌握的妆容类型较多,学习目的是根据不同脸型特点,针对性的打造适合的妆容,学习时间在2-5个月。

3. 影视妆课程

学习各大影视妆面造型,以及一些影视特效类妆容和道具,整体的妆容难度更高,学习时间一般在6-12个月左右。

4. 个人妆课程

主要学习日常的生活妆容以及自我形象的打造,学习时间在15-30天。

5. 时尚彩妆课程

学习的妆容更加偏向时尚风格,注重对于审美的提高以及对创意造型的培养,通常学习时间不固定,几个月到几年的都有。

化妆培训需要多长时间,主要是课程与这四点决定!

二、其它影响因素

1. 悟性

化妆看似容易,但是真的要将一个妆容画好,不止要基本功,还要有自己的审美能力和搭配能力。在学习的时候,你会发现同一个班级,同样学习进度,一样的学习手法,有的人化妆好看,但是有的人化妆很一般,这就是因为自身的悟性和能力所导致的。

2. 老师的教学能力

专业化妆师要学多久,一尚化妆学校认为最大的影响因素还是看老师的教学能力。如果老师足够有经验,能够根据每个人的缺点来量身定制课程,那么即使没有多少天赋的人,也能够成为专业的化妆师;反之,如果老师自身没有多少能力,那么学生即使天赋再高,也会要走很多弯路。因此在学习化妆的时候,一定要选择一家可靠的、有专业老师教导的培训机构。

3. 学习氛围

人以群居,物以类聚,在学习过程中很少有人能不被影响,因此在学习化妆的时候,学习氛围很重要。如果你周围的人都不交流化妆方面的知识,那么久而久之,你就也会失去兴趣,没有兴趣学习起来肯定难上加难。但是如果你周围的学生都在想着怎么提升化妆技术,那么在交流的过程中你都能学会很多知识。

4、自身的努力

专业化妆师要学多久,如果说老师的教学能力是最大的客观影响,那么自身的努力就绝对是最大的主观影响。一尚化妆学校看过很多学生,有很多悟性天赋一般的人成为了明星争抢的化妆师,也看到过很多悟性好的人半途而废,这就是因为他们自身的努力和坚持不同导致的。如果你想要成为职业化妆师,那么就一定要有目标、有理想,不断地坚持努力,成为职业化妆师就是迟早的事情。

化妆并不如想象中那么简单,它也有很多课程,需要掌握很多知识,如果你没有足够的耐心和坚持,还是慎重考虑的好。

相关新闻

在线咨询
合作咨询

合作咨询

李经理

QQ:1124602020

微信:bcdj02

分享本页
返回顶部