零基础学化妆怎么入手,基础步骤很关键!

零基础的小白学习化妆怎么入手,如果不知道怎么开始,就想了解一下学化妆的基本步骤,把基础先打磨好,一步一步来,化妆技术将会逐渐提升,或者是直接选择一个好的学习培训机构,进行学习也能快速的让你入门。

学化妆的基本步骤

化妆步骤的第一步:洁面护肤

清洁皮肤后,给皮肤补充水份再收缩一下毛孔,会使底妆更服帖自然。

化妆步骤的第二步:隔离

妆前乳或隔离霜二选一即可,部分隔离是带防晒的,干皮推荐选择防晒隔离霜,油皮推荐选择隔离防晒乳。如果要单独涂防晒,这一步骤是放在保湿霜、面霜或妆前乳之后,粉底之前。

零基础学化妆怎么入手,基础步骤很关键!

化妆步骤的第三步:遮瑕

建议只对脸部有瑕疵的地方以及黑眼圈使用。使用方法为用刷子蘸取少量遮瑕霜或乳,轻点在瑕疵上,接着轻轻往四周点开。

化妆步骤的第四步:粉底

选择与自己肤色相等的粉底,这样的妆会显得透明,没有假的感觉,在特别需要均匀肤色的地方,比如鼻翼两侧和嘴角边可以用化妆海绵多扫两层加以修饰。

化妆步骤的第五步:定妆

定妆可以选择定妆喷雾,散粉,蜜粉,这一步很重要,做好了这一步可以使妆容更持久。

化妆步骤的第六步:眼妆

眉毛(根据五官选择适合自己的美型)——眼影(最好选择搭配好颜色的小眼影盘)——眼线(新手推荐使用眼线胶笔)——夹睫毛(贴合亚洲人眼型的睫毛夹)——睫毛膏(选择不易晕染的)

化妆步骤的第七步:修容、高光

高光跟阴影主要是为了修饰轮廓,主要是用在T区和U区。

零基础学化妆怎么入手,基础步骤很关键!

化妆步骤的第八步:唇妆

根据衣着和唇色,以及整体妆容选择色号,需要注意的是做好唇部保湿,这样不容易显唇纹。

零基础学化妆去哪里学

零基础想学习化妆的途径有很多种,比较推荐的是下面这几种:

1、找一个正规的培训机构,跟着专业的老师去学习,这样可以获得更好的化妆技术。

2、跟着APP学习化妆,这种学习起来比较慢,需要自己更多的练习。

3、跟着时尚杂志学习,会更多的提升自己的审美。

相关新闻

在线咨询
合作咨询

合作咨询

李经理

QQ:1124602020

微信:bcdj02

分享本页
返回顶部