化妆短期培训班一般学多久,这三点带你快速了解

相信大家都听过短期培训班,时间短,也不那么贵。那它有哪些课程呢?教什么呢?我们一起去看看吧~

无论是对于自学自用的美妆爱好者还是准备以此为业的准化妆师,在从零开始学化妆的时候都会依赖网上的化妆视频,但是这种学习往往很难掌握到化妆的精髓,所以化妆培训班学校短期的化妆培训班,更适合化妆初学者。
查看源图像

一、课程分类

各地的短期化妆培训班有很多,大教学内容上可以分为实用化妆课程、高级影楼课程、时尚彩妆课程、影视化妆课程等多个不同类型。

根据学习的目的又可以分为自我化妆学习、以化妆造型师为目标的化妆学习。

根据学制的不同,又可以分为一周班、半个月班、一个月班、两个月班、三个月班等等。

查看源图像

二、培训学费

由于培训机构的规模、教学水平以及课程设置的不同,短期化妆培训班学费也有很大的差异。

一般来说,如果是一个月的零基础入门级课程,费用还是大众可以接受的。

查看源图像

三、教学内容

短期化妆培训班的教学内容大致包括学习化妆的原理、护肤的方法,各类彩妆用品的特点及用途。

学会化自然、清新的生活妆、时尚妆的各种技巧,裸妆、日系妆容、星光晚礼妆、新娘造型、杂志妆容、概念彩妆、创意彩妆、T台整体创意造型、影视妆等不同类型妆容的特点和技巧,以及实际操作训练等。

查看源图像

四、如何选短期培训班

1. 授课方法

讲课是理论与实践相结合,仍是纯粹的自习?教师是否会答疑,够不够负责?教师是否具有厚实的技艺功底和丰厚的商业商场实战经验?如果都不具有,那和看书没啥区别,造型行业光理论是无法提高化妆水平缓造型审美的。

许多不正规的培训组织,上课的时候常常让学生自习了事,教师不管不闻,可想而知这种学习怎么能真正的收获得到知识。

2. 师资力量

师傅领进门,修行看个人。师傅要是不肯领你“进门”,或者师傅自己便是个外行人那可怎么办?

区分一个教师的好坏直接看他的著作和他教的学生作品,只要作品能反映一个人的审美情趣和艺术素质,有花自然香。

所以建议学生去学校亲自调查,试听课程,感触学校的教育气氛和学校教师的师资力量。只有稳重选择,才能找到适合你的短期培训班。

现在造型行业竞争和剧烈,扎实的功底和实践经验很重要。而选对了好的学校,你就已经成功了一半。

 

相关新闻

在线咨询
合作咨询

合作咨询

李经理

QQ:1124602020

微信:bcdj02

分享本页
返回顶部