美妆蛋不同类型的用法,你真的用对了吗?

化妆离不开美妆蛋,美妆蛋作为底妆必备的工具,一定要好好挑选,避免因为美妆蛋品质不好导致底妆效果差的情况出现,那么怎样才能挑选品质好的美妆蛋呢,美妆蛋又怎么使用才是正确用法呢,看看下面的内容进行了解。

美妆蛋不同类型的用法,你真的用对了吗?

美妆蛋的四种类型

水滴形:尖头适用于眼角,眼下等细节部分,底部圆弧适用于脸颊等大面积上妆。

葫芦形:侧面弧形可以用于鼻翼,下巴,眉骨等有曲线的部位,尖端可以用于眼底。

双切面:尖头适用于T区及黑眼圈等处的遮瑕,切面可用于腮红,底部可用于;脸颊或者额头。

斜切形:尖头适用于眼部,唇周,中间弧面适合 在脸颊,脖子,切面可以用于额头或者脸颊。

美妆蛋的三种用法

一、底妆

第一步:首先需要准备一个装满水的容器,然后放入美妆蛋让其吸水,吸水后的美妆蛋会膨胀变大,接着取出吸满水的美妆蛋,用干净的干毛巾将美妆蛋的水吸到8分干,或者可以用手把手挤干,但记住不能拧,破坏美妆蛋的形状,力度也要小,这样美妆蛋才会保持一定的湿润。

美妆蛋不同类型的用法,你真的用对了吗?

第二步:把适量的粉底液分别挤在额头、鼻子、下巴、两颊处,用湿润的美妆蛋将粉底由内向外轻轻拍开,尖头的地方可以用来上鼻翼、眼下、嘴角等部位。

二、腮红

用美妆蛋来上腮红也可以上的很自然轻薄哦!首先用美妆蛋的底部沾取腮红,重复轻点在苹果肌上或是将美妆蛋向斜上方晕染也可以。同样,也可以沾取深一色的粉底液点拍在需要修容的地方,用作修容也不错哦。

三、遮瑕

美妆蛋可用来上遮瑕非常不错的哦,将遮瑕膏点涂在需要遮瑕的位置,用美妆蛋拍开即可,涂抹出来的效果比一般手涂抹要自然、轻薄很多哦!

相关新闻

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

合作咨询

李经理

QQ:1124602020

微信:bcdj02