小白不会化妆?淡妆你值得拥有

对初学者而言,化妆是件困难的事情。淡妆作为众多妆容中最简单的一款,我们来看看应该怎么化吧!

新手要学会淡妆其实也是很容易的,先准备一套最基本的化妆工具。

Image result for 化妆

一、工具准备

新手如何挑选化妆工具呢?最常见的两个误区就是:不需要选质量太好的、市面上很火爆的产品直接闭眼入。其实并不是这样,只需这几个基本工具就行了。

1. 海绵蛋和粉扑

他们俩都是上粉底液用的,我比较喜欢用粉扑,因为它的受力面积会比较均匀一点。

接下来就是用到各种好用的刷子。

2. 遮瑕刷

它是用来遮黑眼圈以及脸上一些痘痘痘印的。

3. 散粉刷 

它是用来蘸取散粉帮助我们定妆的。

4. 眼刷

需要三支眼影刷,首先这个大头的,是来蘸取浅色来铺垫眼窝的。

第二大细长头的,是帮助我们进行颜色晕染的。

最短的是帮助我们画下眼影和眼尾的。

5. 眉刷

对于新手来说他特别的好用,因为很多人都不会画眉毛,蘸取些眉粉直接涂在眉毛上,再方便不过了。

6. 修容刷

首先这个小头的是修鼻子用的,这个大头的是修饰面部轮廓用的。它还可以用来打高光或者是腮红。

7. 唇刷

很多化妆师都会用它,避免将口红涂到嘴巴外面。

Image result for 化妆

二、化淡妆步骤

1. 粉底

想画好淡妆,最重要的就是粉底的选择。

相比起水润的产品,更建议选择带粉感的多合一粉底产品,有助提高持久性和贴服性,让妆容一整天维持最佳状态。

涂抹粉感比较明显的产品,要迅速地涂,才不会在脸上结块。另外,涂抹多合一产品时,只涂一遍,不重复涂抹也没问题。

如果用粉扑来涂抹粉底,也讲究方法。像这样,让手腕保持紧张,在脸上迅速地轻拍点涂,有助提高持久性和贴服性,同时不会显得太厚重,保持了底妆的轻盈。

2. 唇彩

对于化妆初学者来说,先涂唇彩,能更容易参考并决定随后的腮红和眼影的颜色。

涂抹唇彩时,相比起涂满整个嘴唇,像这样渲染色彩般地从唇部的内侧往外侧涂,再用手轻轻抹开,效果更自然,更好看。

3. 腮红

涂抹腮红的时候,例如像这样多种颜色混在一起的产品,用刷子沾取以后,不能马上涂到脸上,否则会显得很脏。因此,刷子沾取色粉后,要先在手背上轻轻地混合均匀,再往脸上涂。

先在面颊的苹果区涂腮红,再让刷子往后一收,就能轻易地涂出自然的腮红效果。

4. 眼妆

由于不是浓妆,眼妆只用两种色调的眼影即可。选择类似肤色的眼影(如左图颜色),均匀涂抹在眼皮上。然后往眼底卧蚕也涂抹眼影,增加高光的感觉,记住眼睛的前后端稍微留出空白,才有助于眼睛显得更大。

不涂眼线,要让双眼同样鲜明深邃,可用眼线笔在瞳孔下方的粘膜部分涂黑,营造梦幻的大眼效果。

接下来涂抹眉膏,将眉刷拔出来以后,先在管口蹭掉多余的色粉,调整用量,避免色粉在皮肤聚结。然后把眉刷放在眉头前方,以一种让眉毛竖起的感觉去涂抹。

由于底妆和腮红都是柔软粉感的效果,处理不好,很容易变成哑光的效果。因此,最后用透明唇彩涂抹唇部,为脸部增加光泽感。

看到这,你是不是觉得自己又行了?那就动手试试吧~

相关新闻

在线咨询
合作咨询

合作咨询

李经理

QQ:1124602020

微信:bcdj02

分享本页
返回顶部