十分钟快速化妆的7大步骤,你学会了吗?

很多上班族都是早起困难户,但是既然要上班,不撸个美美的妆怎么行呢,女孩子当然要每天都美美哒,这个时候应该快速有效的化妆显得极为重要,下面就看看怎么用十分钟化妆。

十分钟快速化妆的7大步骤,你学会了吗?

十分钟化妆必备步骤

1、妆前乳

不管时间有多匆忙,都一定要用妆前乳。在时间匆忙的时候可以用防晒功能的妆前乳,这样可以更快进入下一步。如果是其他功能的妆前乳,我一般先涂防晒,等成膜后再上妆前。

2、底妆

在赶时间的情况下最好选用气垫,手法和粉底是类似的。如果时间还够的情况下更推荐使用粉底液来打底,持久度、遮瑕力都会更好,可以喷一层定妆喷雾再上妆,把它们均匀混合在一起再上妆会更加持久不脱妆。

3、遮瑕

主要遮掉黑眼圈、T字部位和暗沉地方,很多上班族都有黑眼圈,因此遮瑕这一步不能省略,遮黑眼圈要选择用比肤色亮一号的遮瑕笔或遮瑕液,很多人爱用遮瑕膏,如果用遮瑕膏就一定要配合刷子涂。徒手上会比较干,不容易贴合,很容易起纹。不过遮瑕产品都要用润一点的。

4、眼妆

眼妆有多重要,不用我多说了,先挑选一个打底色,再选一个更深的颜色加深,最后在眼睛中间加上亮片就完成了整个眼妆。

十分钟快速化妆的7大步骤,你学会了吗?

5、画眉

不少人都说画好眉毛的小技巧就是多练,画得快不快其实也全靠练,用好定点法,定好三个点,再画出整体的轮廓,再用眉粉进行填充就完成了。

6、口红

挑选一个与整体妆容搭配的色号的口红或者唇釉快速上妆即可。

7、腮红

腮红一定不能重,轻轻蘸取抖一下后再往脸上扫即可。

快速化妆注意事项

1、虽然需要节省时间但是使用定妆喷雾不能缺少。底妆完成之后,一定记得喷一层定妆喷雾,固定底妆,喷的时候不要离脸太近;二次粉底(或遮瑕)后,又需要来一次喷定妆喷雾固定底妆了。这样会比底妆眼妆全部画好才来用定妆喷雾更不容易脱妆。

2、不要轻易卸妆重化,如果化妆时失误了,用任意有遮盖功能的底妆产品盖一盖就好,遮瑕膏、气垫BB或者CC霜等都是可以的,或者用美妆蛋的大圆头按压,再或者用纳米棉签擦拭。

相关新闻

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

合作咨询

李经理

QQ:1124602020

微信:bcdj02