选培训学校经常被坑?快来掌握这几个避坑指南

化妆师是一个时尚行业,并且是不会被替代的行业。随着越来越多人的涌入,无良学校也开始兴起,它们欺诈、赚高额学费。它们是如何行骗的呢?我们一起来了解下吧!

在这个网络发达的今天,更多新兴行业有了发展的土壤,化妆就是一种刚需行业,有着很大的市场潜力。化妆师是手工艺的行业,是根据人的长相骨骼来修饰妆容,使人的外貌更美,需要有一定的经验和审美,并且化妆跟随时代的变化潮流审美也会不断发生变化。

所以化妆是一种很有前景的职业,选择的时候,切记要慎重。

选培训学校经常被坑?快来掌握这几个避坑指南

一、化妆学校三大骗局

1. 以高薪招人的方式招学徒教技术

现在市场上有很多不法机构,由于本身实力不够,就用一些小技巧来进行招生。比如,利用一些网站发布招聘消息,给予高薪让别人来学校,名义上是免费教你技术还给你发工资,实质是让你交钱打杂,最后结果的是什么都没学到。这类的招聘千万不要相信。

所以,选择学化妆要选择正规的化妆学校,以招聘为噱头的化妆学校,千万不要去学习。

2. 收学徒免费教技术

目前化妆市场发展也是很快的,有技术的化妆师还是很多的,然而并不是人人都会那么好,免费教你技术还带你这个行业。收学徒免费教技术的更多地出现这婚纱影楼化妆品公司这块,他们利用这样的想法,让人来,名义上是学习,实质是叫你来以廉价的工资来让你打杂。如果遇到这样的做法的,也不需要去选择,避免上当受骗。

3. 报名完全免费

这个骗局相信大家都是知道的,俗话说,天下没有免费的午餐,化妆一项技术,你认为世界上会有人免费教你技术吗?答案是否定的。

现在市场上,有一些小机构小学校,打着免费的招牌再招生,其实是不合规的。免费一词还很吸引学习新人,他们在选择学校的时候,对于价格这块都是特别的在意,一听到有免费的,都想去看一下,现在很多小的化妆学校,打着免费的噱头,说免费学习化妆技术,让你报名,当你报名之后,就会有各种收费了,比如工具需要自费买,材料需要自费买,还有一些杂七杂八的需要。

到最后,综合起来,花费的正好是整个课程的价格。这也就不是免费了,这样的骗局,新人还是要谨防的。

选培训学校经常被坑?快来掌握这几个避坑指南

二、选择指南

1. 选择优秀口碑的机构

所谓的口碑主要是指品牌在行业的口碑,口碑从何而来呢?从学员和体验者的诉说而来,从学员们的作品而来,学员对机构的评价是很重要。培训效果越好,学员得到的成长越多,创业、就业率越高,口碑自然就好,反之亦然。

好与不好,看一看,听一听也就是有所了解,再不行的话,网上搜索下,专门挑选一下也是可以的。

2. 选择高质量的教学方式

每一位参加培训的学员,都想学习到最有价值的美妆技术。高质量的教学方式具有一套完整的课程框架,不能单纯的学习技术知识,还需要将理论用于实践,让学员在实践中领悟定妆之道。

帮助学员解决学习中的疑难,将复杂的化妆知识,归纳梳理,结合科学系统的学习方法,让学员迅速地掌握扎实的技术,并总结以往学习遇到的问题,对课程进行系统的分类,由简到难,让学习变得更加科学。这样,学员毕业即可开展工作。

3. 选择人性化的返修模式机构

俗话说:“活到老,学到老。”化妆就是一个技术活,所以需要不断的学习,及时更新流行技术。好的机构会建立关注学员发展,辅助学员发展的规划。提供完善的技术提高进修模式,为学员在化妆领域更好发展提供坚实的技术后盾。

4. 看学习费用

收费是大家都关心的,但是不能光看费用高低就决定去或不去,如果交了10000,却学到了价值更高的化妆技术,这个费用就值得,而如果你只教了3000,却连自己动手完成一个新娘造型的能力都没有,那这3000也不该交。学习永远是值得投资的,因为付出的是一时,收获的却是一世。

化妆培训学校的套路还有很多,今天暂时给大家分享这几个,后续在下一篇文章告诉大家~

相关新闻

在线咨询
合作咨询

合作咨询

李经理

QQ:1124602020

微信:bcdj02

分享本页
返回顶部