2022化妆师就业前景和方向有哪些,你都知道吗

化妆师就业前景和方向有哪些,你都知道吗,其实化妆师学习完成后就业方向有很多,常见的有影楼化妆造型师、美妆博主、化妆讲师、新娘跟妆师等等,但具体情况需要根据自身情况而定,因为只有选择适合自己的才是最好的。

022化妆师就业前景和方向有哪些,你都知道吗"

一、学化妆就业前景好吗

如果是为了自己的日常需求,肯定学了比不学要好很多,化妆的不是为了去掩饰缺点,而是放大自己的优点,展现更自信的一面。权威调查表明,没化妆的女性和化一个清透自然的裸妆的女性相比,化妆的女性会在各方面都相对更自信,这个也就是化妆的魅力所在。

如果是为了从事这方面的工作,那当然更好,除了打扮自己,美丽他人之外,还可以以此为职业赚钱,可谓一举三得。

这个行业的发展空间很大,不过刚开始的时候,也就是说刚学好之后就业的化妆师,待遇都不是很高,一般也就是3000左右,包吃住,加提成,但是后面有工作经验了,月薪上万的都不奇怪,不过这个是一个过程,所以你们做化妆必须要坚持下去。

二、学化妆就业方向

1、影楼化妆师:学完化妆之后可以选择去影楼,主要是做新娘造型,这类职业要求化妆师的基本功扎实。工作几年之后还有机会成文影楼的造型总监。

2、时尚造型师、影视剧组造型师、明星化妆师:这类化妆师不单单要有精湛的化妆技术,对个人的综合素质要求较高,在工作中可以遇到各种各样的人,积累人脉,发展前景十分广阔。

3、自己开工作室:这类化妆师的工作比较自由,但是也是经历了新娘造型、广告拍摄、彩妆顾问等职位之后,形成了自己的风格,创办个人工作室。

4、化妆讲师:学完化妆之后还可以去当化妆讲师,给学生上课。

5、新娘跟妆师:也算是影楼化妆师的一种,不过是属于流行性的那种,主要工作是负责新娘、新郎婚礼当天的整体妆容打造。因为可以随机分配,所以市场的需求也比较大。收入一般一场婚礼下来,可以拿到几千不等的工资,长久做下去,工资可以说也比较丰厚。

6、美妆博主:目前越来越多的美妆博主出现,可以说是现在很多化妆新手比较向往的职业。作为一个美妆博主,他需要掌握的美妆知识和美妆技巧要非常的多,不仅要求你会化妆还要能对美妆知识进行讲解,算是美妆界的百科全书。

三、零基础去哪里学化妆

零基础学化妆建议去一所专业的化妆培训学校进行系统的学习,在选择学校的时候要注以下几点:

  • 零基础学化妆在选择学校的时候,最好选择小班授课的学校,这样老师可以手把手教授到每一位学生,关注到每一位学生,直到学会为止。
  • 在老师的选择上,最好选择师资力量较强的学校,一般情况下,老师是明星化妆师,教学经验丰富,既有理论知识又有实践经验,可以学以致用。
  • 在学校平台方面,建议选择可以提供不同学习阶段的实习机会,这样才可以更好的掌握化妆技术,锻炼经验,还能在实践中积累起一定的人脉。

相关新闻

在线咨询
合作咨询

合作咨询

李经理

QQ:1124602020

微信:bcdj02

分享本页
返回顶部