化妆学校学化妆靠谱吗,看看这几点你就知道了

化妆学校学化妆靠谱吗,其实我们可以有5点考量,主要是从技术、对比、试听、实地考察、使用等各方面去选择, 而很多学员不知道具体怎么选择好的学校,那么看完这篇文章准没错。

化妆学校学化妆靠谱吗,看看这几点你就知道了

学化妆学校选择原则

1、技术优先原则

选化妆学校选技术好的,还是选距离近的?我的建议是尽量创造条件选择技术领先的城市和技术好的学校,现在很多化妆学校都有学员宿舍的,学好技术是你往后能否赚到钱的根本。借学习的机会顺便到一线城市看看,张张见识,对你的往后的发展也是非常有益的。

2、对比原则

选学校多看几家有助于你选到靠谱的学校,但不足的化妆学校的很多内幕光靠对比是对比不出来的,更有保障的方式是找熟人或专业的平台介绍。

3、试听原则

报名前最好先试听一下课程,试听的目的不是通过试听看能学到什么技术或难不难学,而是刺探学校的底气,不专业的学校一般都会找各种理由拒绝你试听。

4、实地考察原则

无论是自己找的还是通过朋友或平台介绍的化妆培训学校,报名前都要到学校参观考察,实地看了学校的规模环境,师资、作品。协议后,再决定要不要交钱报名,切莫贪各种预定优惠交学费定金。

5、实用原则

报读课程一定要以你实际的发展需要为原则,例如你想做一名化妆师,报读化妆全能班就可以了,如果你是想开店或开工作室的,纹绣、美睫、皮肤管理、美甲、美容这几个课程,建议至少选2个以上,因为开店不能只做一个品项。同时,没资源背景的小白,要谨慎报读弟子班合伙人班等,学费一开口就几万的课程。

化妆学校学化妆靠谱吗,看看这几点你就知道了

学化妆学校常见的3个坑

1、利用信息差,低价吸引你报名

小白对化妆培训行业的了解几乎为0,某些无良化妆培训学校一个化妆课程被他们拆成了3个,还美名曰初级、中级、高级,用前面一小段低价吸引你报名,然后学习过程中老师天天把你关“小房间”跟你贪心,让你升级课程。

产品工具只配一丁点,但美名曰一套,不够的自愿自由增加,上妆后你才发现配的产品根本就算不算一套,最后你只能乖乖的找老师卖,因为你不想“得罪”老师,反正到哪都要钱。

2、高价低成,制造紧迫感引诱你交钱

把课程美个知识点的步骤都拆出来写在手册上,然后定一个高价学费,对所有人都说你今天特别幸运,学校做活动今天是最后一天,今天报名打3折,你一听优惠了大几千,赶紧掏钱报名。

报名后发现学校除了忽悠的本事大,其他方面都不行,最后你捶胸顿足后悔当初自己太贪。

3、刻意放慢教学进度,浪费你时间

放慢进度的目的:一是报名的时候你一听时间那么长,感觉很多东西学,即使学费有点高但你觉得值。二是学校招生不理想,教得太快你们学完就走了,学校就没人气了,你会选择一家空荡荡没学员的化妆学校吗?

这类化妆培训学校还有一个很大问题,就是老师学员都比较懒散,因为时间长了大家都疲了,最后你不但技术学不好,可能还会落下拖拉的坏毛病,浪费你宝贵的时间。

所以,想要学化妆的小伙伴们一定要擦亮双眼,选一家正规专业没隐形消费的化妆培训学校,否则多花冤枉钱那是必须滴。

如果你也想学习化妆美甲,或者在找专业的化妆美甲学校,那么你也可以在下方的课程表单进行留言,课程老师会第一时间与你取得联系,并发送一份详细的课程资料与学费价格给你:

课程咨询

相关新闻

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

在线咨询
合作咨询

合作咨询

李经理

QQ:1124602020

微信:bcdj02

返回顶部