新手如何化妆不伤肤,掌握这3点就行了

化妆品并不会对皮肤好,即使是再亲肤的化妆品也会产生些微的伤害,对皮肤好尽量还是少用化妆品,浓妆也要少化。喜欢用化妆品的新手小伙伴都应该要注意补水,这是保证肌肤活跃和健康的最重要的标准和原则。

用不同的化妆品其实还得根据女性自身的皮肤性质来判断,有的女性是混合性皮肤,护理起来相当有难度,也需要特别注意。而油性皮肤和干性的则可以直接用对应的护肤品解决。但往往化妆品并不会对皮肤好,即使是再亲肤的化妆品也会产生些微的伤害,对皮肤好尽量还是少用化妆品,浓妆也要少化。

查看源图像

新手如何化妆不伤肤

1. 根据肤色化妆

化妆品色彩的选择是美容技巧的重要一环。化妆品的颜色一般应与肤色相似。

肤色白皙的人在使用粉底时不应再强调白色,因为皮肤已经较白,应该使用粉红色的粉底,这样可使人显得白里透红,起到较好的化妆作用。胭脂和唇膏也应该选用淡红色,这样整个面部的色调会比较协调。

皮肤变化较大且明显变黑的人应该保持原有的个性美,使用粉底时不要故意涂得很白,更不要接得太多、太深,浮在脸上就像一层白霜,而且和周边皮肤反差太大,给人以虚假的感觉。应该选择接近或赂深于自己皮肤的颜色,如褐色系列的玫瑰色粉底和深色的肥脂、唇膏。

红皮肤的人有两种情况,一种是全脸发红,另一种是局部两颊发红。红皮肤的使用粉底应尽量选用颜色明亮的,蒲薄地抹在脸上,使脸部产生透明感。

2. 根据皮肤的性质化妆

属于油性皮肤的人,其脸上经常油腻发亮,易长粉刺、疙瘩,但不易起皱纹,还经得起各种刺激。油性皮肤的人如用一般香皂后有不舒适的感觉,可以改用护肤香皂,这样就会避免不适。至于化妆品,则应选用“水包油型”的液体膏霜。

干性皮肤的特征是质地细微,毛孔不明显,不冒油,干净美观,但经不起风吹日晒。干性皮肤的人适合用“油包水型”化妆品。这种化妆品油溶性物质含量较多,容易透过毛囊和皮脂腺被皮肤吸收,保护皮肤的效果比较好。

中性皮肤对外界的刺激不太敏感,一般化妆品都适用。但其皮肤往往一部分比较偏向于干性,一部分偏向于油性,可按具体情况分局部选用化妆品。

敏感性皮肤的特点是对外界的刺激比较敏感,故只宜使用刺激性小的中性化妆品,而含乙醇、香精较多的刺激性强的化妆品,如香水、花露水等则不宜经常使用。此外,要特别注意皮肤对化妆品的反应,谨防发生过敏性皮炎。

3.根据场合化妆

女士必须根据不同的场合化不同的妆。如在休闲的时候,可以化淡妆,甚至不化妆;在工作中以淡妆为主,以淡雅、简洁、适度、庄重、避短为好;晚上的社交活动,如鸡尾酒会或晚宴,化妆通常要浓一点。

4.根据季节和时间化妆

在不同季节和时间,化妆的色彩也有讲究。炎热的夏天,淡色化妆会给人清新的感觉,而如果用浓重的颜色,就会给人以热的感觉,与季节不协调;寒冷的冬季,鲜明的化妆色彩会令人感到温暖。灯光影绰的夜晚,浓妆可使人显得更加明朗,而白天则不宜浓妆艳抹。

查看源图像

经常化妆对皮肤有什么影响

1、形成粉刺日常化妆一定要掌握好正确的化妆技巧,例如手法不正确或者用力过大容易导致皮肤表层受损,使粉底类底妆等化妆品堵塞毛孔,影响皮肤新陈代谢正常,使毛孔粗大形成粉刺黑头等问题肌肤。

2、皮肤敏感脆弱

对于原本皮肤就脆弱的肤质而言,经常化妆使用大量的化妆品很容易导致皮肤角质脆弱,使皮肤更加敏感。

3、造成皮肤损伤

很多化妆品中都含有一定的金属化学成分,此类成分对皮肤的伤害很大,长期使用,很容易导致皮肤受损,引起皮肤暗黄粗糙,使皮肤进如早衰滋生皱纹。

4、各种不良反应

造成体内的蓄积,从而引起肌体各种不良反应,最主要的就是中枢神经系统,如失眠乏力,记忆力不好,尤其是情绪的变化是非常明显的。

今天的分享就到这里,希望能帮助到大家~

相关新闻

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

在线咨询
合作咨询

合作咨询

李经理

QQ:1124602020

微信:bcdj02

返回顶部