学漫画插画需要多少钱?详细费用清单一览

学习插画需要花费多少钱,首先是要考虑如何学习插画,自学当然支出就比较少,如果是报班学习专业插画,学费一般在6000-30000元之间;其次是绘画工具的费用,需要数位板、电脑,前期学习素描速写需要一些纸、笔,排除电脑大概需要的费用是3000元左右,具体要看个人消费能力以及课程费用。

学漫画插画需要多少钱?详细费用清单一览

学插画费用清单

费用清单只是大概告诉大家有这些费用支出,但不代表全部,每个人的学习、生活和消费观不同,所有东西都不是越贵的越好,找到合适自己的量力而行才是正确的。

  1. 培训费用

想要未来从事插画行业或者想要将兴趣好好培养的同学一般会找一些靠谱的培训机构系统的学习插画,班别不同,师资配备不同,收费都不同。

  • 兴趣班:3000-8000元左右;
  • 专业班:6000-30000元之间。
  1. 食宿费用

在靠谱的培训机构进行学习插画的同学一般是需要住在宿舍的,每个机构的不同宿舍费也不同,还有一些生活开销。

  1. 画材费用

美术生最重要的就是画材消耗,只要你在画画,就要用画材,像学插画前期练习基础需要的纸、炭笔、铅笔、画板画架,以及后期CG绘画需用到的数位板等,花销大约在3000元不等,数位珍惜一点可能整个学习期间买一个就够了,但如果不珍惜使用,那花销可能会更大。

Tips:虽然学习插画所需费用比较高,但从这几年就业工资来看,插画师薪资水平都是一直名列前茅,而且就业市场方向也是比较宽的,可以做动画、广告插画、影视美宣等等,插画专业是比较重视实际操作的,如何学习插画是每一个想要准确拿捏插画的小伙伴们需要钻研的问题。

最后,如果你也也是想要学习原画插画,或者是想系统的学习下原画插画成为一名专业的原画插画师,那么你可以在下方的课程表单进行留言,专业的老师会第一时间把课程资料与学费发送给你:

课程咨询

相关新闻

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

合作咨询

李经理

QQ:1124602020

微信:bcdj02