化妆师这个工作怎么样,薪资待遇与就业方向告诉你!

化妆师这个工作怎么样,其实化妆师可以化妆技术改变一个人整体的形象和气质,使人可以变得更加自信,那么化妆师这个工作到底值不值得选择,我们可以先了解一下化妆师的薪资待遇和就业方向再做判断。

化妆师这个工作怎么样,薪资待遇与就业方向告诉你!

化妆师薪资待遇

1、地域差异

化妆师行业的薪资待遇在每个省份城市都是有差异的,北上广的化妆师,平均工资在6000元左右,注意是平均工资,刚入行的化妆师薪资待遇在3000元左右,从业2年以上的化妆师薪资待遇一般都达到了5000元以上,更有做到化妆主管、总监级别的化妆师薪资过万的也不在少数。二线以下的化妆师薪资待遇平均在4500元左右。

2、能力差别

低级化妆师相当于高级助力,平均待遇在3000元左右,中级化妆师能熟练掌握技能,待客能力也游刃有余,待遇在5000-8000元左右,高级化妆师在地方一般都会有比较大的名气,有拿得出手的作品,有自己的化妆风格,这种化妆师年薪一般在20-50万左右,当然,还有很大一部分化妆师自己创业了,收入可能更高。

化妆师就业方向

1、新娘跟妆师

属于影楼化妆师里比较流行的一种,主要负责新娘和新郎婚礼当天的整体妆容打造。

2、影楼化妆师

这种比跟妆师时间长一些,需要用到的美妆技术、妆面样式也多。除了给新娘拍照以外,艺术照、个人写真都需要用到化妆师的技术。

化妆师这个工作怎么样,薪资待遇与就业方向告诉你!

3、剧组跟妆师

不仅有接触明星的机会,还可以拿不错的工资,但是常年跟组也是比较辛苦的。

4、美妆博主

由于网络直播的迅速发展,做美妆博主的人还是很多的。

5、明星造型师

要求较高,必须得有扎实的化妆功底做支撑,还要求有较高的综合素质。

6、化妆讲师

需要一定的工作经验和熟练的化妆技巧,除了在学校讲课,也可以自己独立开设工作室。

相关新闻

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

在线咨询
合作咨询

合作咨询

李经理

QQ:1124602020

微信:bcdj02

返回顶部