化妆卡粉是什么原因,4点告诉你(附补救方法)

很多小伙伴在化妆时都会遇到卡粉,卡粉后妆容不服帖,就会显得特别难看。那引起卡粉的原因是什么呢?卡粉后应该如何避免呢?

所谓化妆卡粉,除了需要了解自己选择的粉底类底妆产品是否适合肤质,此外还应该注重产品的质量。

另外,脸部有皱纹的情况下也会导致卡粉的现象产生。例如脸部有法令纹等细纹皱纹、以及皮肤干燥脱皮的情况下都会引起涂粉卡粉。当然,化妆技巧没有掌握好,手法不正确也是会如此。

一般情况下,干性皮肤化妆后很容易出现卡粉、浮粉的现象产生,也就说粉底类产品很容易卡在纹理或者细纹中,从而持续一道道粉线状态。

查看源图像

一、化妆卡粉浮粉的原因

  1. 脸部出油或者出汗、有法令纹和鱼尾纹等皱纹的问题肌肤,很容易出现卡粉浮粉的现象。
  2. 干性皮肤处于皮肤干燥缺水有脱皮的情况下容易引起卡粉浮粉。
  3. 使用的粉底类产品不适合自己的肤质。
  4. 上妆前没做好保湿补水护理工作。

查看源图像

二、卡粉后补妆方法

1、每次上妆之前,一定要做好洁面护理工作,然后很使用补水保湿护肤品进行皮肤保养,维持皮肤的湿润状态。然后进行粉底产品使用。底妆打理好后,使用蜜粉定妆,轻轻按压令粉底更服帖肌肤。

2、根据肤质和肤色选择化妆品很是重要,这样能有效避免卡粉浮粉的现象产生,且不易脱妆。

3、对于皮肤干燥的情况下,可将所用的粉底产品和保湿乳液或者橄榄油等美容油混合稀释均匀后使用,效果更佳。

4、随身携带粉底或者蜜粉等化妆产品,不定时进行补妆,避免浮粉脱妆导致肤色不匀的现象产生。

不管是淡妆或者浓妆,每天一定要做好认真卸妆的工作,尤其是眼妆和唇妆部位,这些部位很容易出现卡粉,避免堆积的化妆品物质导致黑色素的形成,引起问题肌肤的滋生。长期下来卡粉的情况也就越发严重,在脸部出现卡粉和浮粉的情况下,日常尽量少用阴影粉化妆品,这是因为如果不及时补妆,脸部出油或者出汗的情况下很容易出现结块的尴尬现象产生。

相关新闻

在线咨询
合作咨询

合作咨询

李经理

QQ:1124602020

微信:bcdj02

分享本页
返回顶部