学化妆很烧钱吗,贵 – 其实是你选错了方法!

都说学化很烧钱,其实不然,学化妆烧不烧钱主要是看自身原因和家庭原因,选择一个正确的方法进行学习的话,基本在学习的过程中就可以把学费挣回来,那么如果在学习的过程中酒吧学费挣回来了,还会烧钱嘛。

学化妆很烧钱吗,贵 - 其实是你选错了方法!

学化妆很烧钱吗

烧不烧钱是主观意识,主要看你个人家庭条件,然后选择适合自己的化妆学校,在一线城市和新一线城市选择差不多的学校学化妆包括所有费用,学下来还是需要上万的。

一、学习学费

假如在一线城市学化妆,学费一般在五六千左右(全科班),学习时长大概3个月的样子;当然如果你选择品牌名校,学费在多10000-20000之间,学习时间大概半年到一年左右,毕竟是品牌学校学费贵一些也可以理解的。

二、化妆工具

学化妆除了学费还有学习工具费用,虽然大部分化妆学校报名都是送工具,但也是送一部分,也有一部分是需要自己买的,比如:化妆品和一些杂七杂八的使用品,虽然这部分花费不大但也是部分开支。

三、衣食住行

入学后要买学校的校服是必然的,一般几十块钱,吃饭费用大部分学校是不管吃的,按照一线城市的生活标准一天的吃饭费用30元左右,如果想吃好一点一天大概50元,如果在学习期间同学们聚会、聚餐、外出游玩那就另算了。

四、住宿

大部分学校提供住宿但不包住,学校为学员提供住宿,学员每月交200-300元住宿费用,通常是这样。

学化妆大概费用

学化妆的大概费用,看一下学化妆是否很烧钱。如果选择差不多的学校学费五六千,按5500计算+每个月的生活费1500元/月(每天50元)+校服50+住宿200元/月,照这样计算的话三个月的花销是:10250元,一线城市学化妆这个费用其实并不是很高。

如果去品牌学校学费按15000元计算,学习三个月费用29250元,学习半年费用为43500元,学习一年费用为72000元。当然以上都是保守计算,甚至有更多的消费。

而二、三线城市大概七八千(包含生活费),品牌名校5-8万左右,大家学技术除了费用,觉得应该更重视能否课时真正的技术,毕业后能不能拿到高薪工作,然后把学费快速的赚回来。

至于学化妆贵不贵这个问题,大家应该具体分析。学化妆的费用一般来说包括学费、生活费、住宿费、化妆品费、考证费、发布会制作费用等。化妆学费不是越便宜越好的,这就跟大家买东西一样,一分价钱一分货的道理大家应该都懂,大家在挑选化妆学校的时候应该充分考虑它的性价比,让自己的学费花的值得才是最重要的。

相关新闻

在线咨询
合作咨询

合作咨询

李经理

QQ:1124602020

微信:bcdj02

分享本页
返回顶部