新手初学美甲,四步基础步骤知识让你快速掌握!

看起来简单的美甲谁都能做,但它的专业性也很强,有很多的技巧是需要学习的。作为一名新手,初学美甲应该如何入门呢?

查看源图像

新手初学美甲步骤

一、清洁

如果有油渍在指甲上,就会很容易让甲胶掉下来,还会出现凹凸不平的情况。这时你需要把指甲表面和边缘的缝隙都清除干净。

比如用洗手液洗手,在温水中浸泡片刻,倒刺,死皮就会变软,清理起来更方便。然后使用毛巾小心擦拭,避免使用卫生纸时产生纸屑。

二、手部护理

剪除倒刺,根据美甲造型剪出适当的甲形,然后用磨砂棒抹平甲形。护甲油是手部护理的一部分,无论做什么美甲,都要涂上一层护甲油,隔离开指甲和色胶,同时也能让色彩更艳丽明亮。

三、彩绘

把两到三种色彩的彩绘做得层次分明,同时也不太复杂。抽象性的线条不需要很多结构,也不需要追求规律性。用点缀装饰来点亮绚丽指尖。晶莹透明的水钻,让彩绘透光,粘贴固定后盖上封口。

四、清理

在做完美甲两个星期后美甲需要对指甲进行彻底清洗,清洗工具有很多种,但用棉片蘸洗甲水清洗可以让美甲效果更好。

忌用丙酮成分的洗甲水,因为对指甲的伤害会比较大,可根据清洁完指甲后的白色粉末判断是否含有丙酮。

比如选用芳香淡雅的美甲水,边缘角部要清洗干净,或用独立包装的美甲棉包包直接套上比较简单。

为了打造好看的美甲,对于工具的选择一定要适合,比如指甲刀最好能一刀剪掉指甲盖,以免造成边缘不平整。

查看源图像

新手初学美甲技巧

一、指甲油涂抹方法

在涂指甲油之前,务必先涂底油,这不但可以减少指甲油对指甲的伤害,还可以加强指甲的作用,填补指甲表面的凹陷,使指甲油更容易上色。

指甲油的涂法很讲究,必须从下中段开始涂抹,要用更强的力把指尖朝上涂抹,使刷子散开,这样指甲油刷就可以刷到所有地方了。

这个要慢慢地学,多练几遍就会熟练了。涂完指甲油之后一定要涂上透明的顶油,因为顶油可以让甲油更有光泽。

二、指甲的修整及形状的打磨

指甲修成什么样的形状,对美观有很大的影响,一般而言,深色的指甲油比较适合短指甲的人使用,这个时候就可以把指甲修成圆形的样子,这样指甲才会好看。有些长指甲可以修成方形,这样可以显得手更细长。

三、手部护理非常重要

许多人在做美甲时,远看是很漂亮的,可是近看的时候指甲边却会有倒刺和干裂现象,这样不仅影响了指甲的美观,还会伤到我们的指甲。这时我们可以用特殊的指缘修护油,这是一种能特别滋润指甲边缘的修护油。

另外,我们可以多吃一些含有维生素的食物,这样可以防止倒刺的产生。为了让我们的手更嫩滑,一周可以做一次手膜,方法很简单。

首先我们可以用一双薄塑料手套包裹涂满保湿材料的手部,比如橄榄油、牛奶等,这些对皮肤都有很好的保护作用,然后等上十到二十分钟洗掉,手部就会很嫩滑了。

以上就是今天的全部分享,希望能帮助到大家~

相关新闻

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

在线咨询
合作咨询

合作咨询

李经理

QQ:1124602020

微信:bcdj02

分享本页
返回顶部