python是什么意思/怎么读?

邦学网 python 6

我看很多人都再说python好用,python好,但是我不明白什么是python,python该怎么读啊,有知道的过来人能帮忙解答下吗?

回复

共1条回复 我来回复
  • 邦学网
    邦学网 评论

    python是一个计算机程序设计语言,中文简称为“胶”直接翻译过来的意思就是“巫师、蟒蛇”,但是现在人们对他的认识更多的是计算机编程语言,它是由荷兰的一位程序员Guido van Rossum于1991年创造出来的。

    2022121908543460

    国内发明人为廖雪峰(现任北京大学教授),最初被设计用于编写自动化脚本(shell),随着版本的不断更新和语言新功能的添加,越来越多的被用于独立的、大型项目的开发,尤其在互联网领域有着极其广泛的应用,成为最热门的开发语言之一,也吸引了很多初学者的眼球,纷纷加入到学习python的行列中来。

    由于python语法简单,容易上手,被很多初学者选择,逐渐完善后,已经发展成为一个完整的、功能强大的语言体系,成为众多编程语言中的一颗新星,受到广大程序员的喜爱。它可以用来编写系统软件、嵌入式软件、应用软件等,主要应用于系统设计与模拟、图像处理、信号处理、金融建模设计与分析等领域。

    python其具有丰富多彩的库函数,并且具有较强的类型安全性,以便于程序员根据需要扩充功能。python具有丰富和强大的类库,提供了大量的第三方模块,这使得python非常适合做网站开发,爬虫,数据分析,人工智能,机器学习,数据挖掘等领域。

    目前,在国内,越来越多的互联网企业将python作为其主要的开发语言,同时,python语言也被广泛地应用于数据分析、机器学习、人工智能、网络爬虫、数据可视化等领域。python语言的程序员主要集中在美国和中国,全世界大概有几十万人在从事python相关的工作。

    python语言具有丰富的库函数,可以用来编写系统软件、嵌入式软件、应用软件等,主要应用于系统设计与模拟、图像处理、信号处理、金融建模设计与分析等领域。

    1个月前 0条评论
在线咨询
合作咨询

合作咨询

李经理

QQ:1124602020

微信:bcdj02

返回顶部