绵阳口碑化妆培训学校地址电话

化妆的正确顺序是先做好基础护肤,给皮肤做好保湿工作,然后开始化妆。化妆先从隔离霜开始,接着使用粉底并进行定妆。然后开始面部的彩妆,先从修容开始,利用高光、阴影和腮红三部分打造妆容;接着开始眼部的彩妆,先画眉,然后是眼影、眼线、夹睫毛以及上睫毛膏。后就是唇部的彩妆。

绵阳口碑化妆培训学校地址电话插图

1、基础护肤

化妆之前,要先进行基础护肤,具体步骤主要是洁面——化妆水——乳液——防晒,质地也是由轻薄到厚重的顺序使用。

2、面部彩妆—底妆

底妆主要有四个步骤:妆前乳、粉底、遮瑕、定妆。其中妆前乳也就是大家常提的隔离了,隔离空气中的粉尘,污垢,紫外线的照射,起到保护皮肤的作用。

接着就开始使用粉底,粉底液、粉饼、气垫等都是属于粉底系列,其中自然也包括大家常说的气垫BB、气垫CC、BB霜、CC霜等,化妆时用其中之一即可。

定妆一般就是粉饼或是散粉或蜜粉了,在我们画完底妆之后,需要及时定妆,加强定住容易泛油部位的妆容。

2、面部彩妆—修容

想要五官立体,修容这一步必不可少,修饰轮廓主要有高光、阴影、腮红三部分,这三部分没有固定顺序,大家可以根据自己习惯选择进行。

修容时,在耳际到笑肌的三角区域部位、下颌角部位从后往前刷上深色调修颜粉的或比肤色深一号色的粉底液,用修颜的白色调从上至下打亮鼻梁这条线,额头、下巴。视觉上营造轮廓感,提升脸型。

腮红则要淡淡地处理,根据自己的脸型选择腮红的画法,根据整个妆容和肤色选择腮红的颜色。

3、眼部彩妆

眼妆主要包括画眉、眼影、眼线、睫毛膏。

画眉:眉头淡,眉坡深,眉峰高,眉尾要清淅。记住这个原则来画眉毛, 同时还要根据自己的脸型来画适合自己的眉型。

眼影:塑造眼晴的轮廓与个性,从外眼角开始,外深内浅,眉下方处要用亮色。选与衣服相配合的眼影 。晕染时要注意层次的过渡,避免涂抹不匀造成的污浊感。

眼线笔:用来画眼线,一定要贴着睫毛根部,由眼尾向眼角分段描画。上方从眼睛的三分二开始画,下方画二分之一,也有人不画下眼线的。

夹睫毛:先是根部,中部,睫毛尖。

上睫毛膏:先是上下涂,后是拉“之”字型涂,让睫毛看起来更长,更浓。

4、唇部彩妆

唇妆一般是化妆的后一步,可以根据自己的妆容选择唇彩的颜色。可以在涂口红前涂一层润唇膏做打底。涂完口红,面部妆容就算是全部结束了。

更多推荐

搜课网在线咨询
在线咨询
搜课网微信咨询
微信咨询
搜课网QQ咨询
QQ咨询
搜课网微信咨询