绵阳化妆培训学校哪家课程不错

化妆的时候,打底很重要,底打得好,整个妆面才会服帖,不会让人觉得有“浮”起来的感觉,打底可以用粉底刷或是海绵。下面介绍关于化妆的步骤,希望可以帮助到各位。

绵阳化妆培训学校哪家课程不错插图

1、打底:

打底很重要,底打得好,整个妆面才会服帖,不会让人觉得有“浮”起来的感觉。

打底可以用粉底刷或是海绵(主页君觉得海绵更好用)。挤出适量粉底液与手背上,用海绵蘸取少许,用轻按的方式均匀拍在脸上。(注意,边缘要一直拍到发根,下巴这里要渐淡入颈部,不要有明显“色差”)。鼻翼处用海绵的边来上粉底液;眼袋这里要轻轻遮盖;如果唇偏厚或者唇型不佳,要用粉底液盖上原来的轮廓,以便重描形状。

然后用粉饼轻轻扑一下,尤其是瑕疵处,例如眼袋、痘痕、皮肤红丝等。

后用透明散粉定妆。如果额骨或脸颊较宽,可以用蜜色散粉轻轻由外向内扫一下,以改善脸形。

2、画眼线:

可以用眼线液笔、眼线膏或是眼影粉来画。(如果是新手或者手容易抖,主页君建议用眼影粉,这样不容易画“残”)。用眼线笔沾取黑色或棕色的眼影粉,贴着睫毛根部自眼眶中点向后画,注意画平线,不要沿眼眶轮廓向下垂。(注意:眼线是中间实,两头虚。)

3、画眼影:

如果是生活妆,可以用一些粉色系、浅色系带珠光的眼影,这样看起来双眼有神。也可以选用双色配,例如紫色和金黄色,蓝色和银色等。如果想用红色系,例如桃红色,可以用棕色在眼尾或银色在眼头压一下,以免显得眼睛浮肿。眼影自眼尾至眼头画在双眼皮上,如果是单眼皮,宽度可以大致同双眼皮,后可以用较浅的颜色淡淡勾一条双眼皮线。

4、描眉:

如果双眉本来就浓密,不画也可,只要事先修出眉型即可。如果眉毛不是很浓密,用眉笔来画眉毛(建议用烟灰色或棕色)。

5、腮红:

刷腮红根据需要一般有两种刷,一种是大圆头刷,适合在颧骨处将腮红打圈式扫成苹果脸。一种是扇形刷,适合从两颊边缘发根处扫向颧骨方向。如果脸颊下半部偏宽,可以在颧骨下方扫,起到瘦脸作用,反之则扫在颧骨上。

6、唇彩:

先用唇笔淡淡勾出唇型,再刷上唇彩。唇色中间淡周围深,可以增加整个妆面的立体感。后可以在嘴唇中间略上一些唇蜜。

更多推荐

搜课网在线咨询
在线咨询
搜课网微信咨询
微信咨询
           
美课网QQ咨询
QQ咨询
搜课网微信咨询