丈母娘陪嫁了房子和车,母亲在婚礼上大闹,让我变得一无所有!

时间:2017-12-23 17:45:53    来源:btime    栏目:社会
作者注:以下故事为网友口述,为方便阅读均使用了第一人称口吻。我家是农村的,家里很穷,父母辛辛苦苦的供我大学毕业。毕业后,进公司实习时我认识了女朋友小欣,她人长得很清纯,我们很聊得来,没过多久就在一起了。半年前,女友带我去见她父母,...

作者注:以下故事为网友口述,为方便阅读均使用了第一人称口吻。

我家是农村的,家里很穷,父母辛辛苦苦的供我大学毕业。毕业后,进公司实习时我认识了女朋友小欣,她人长得很清纯,我们很聊得来,没过多久就在一起了。半年前,女友带我去见她父母,才知道她家很有钱。丈母娘听说我是农村的,立即冷下脸,说你们俩在一起也可以,就是必须当上门女婿,以后生的孩子必须跟女方姓。

我一听感觉丈母娘实在过分,可是仔细一想女友是独生女,又觉得提这样的要求也是情有可原的。我给丈母娘做思想工作,希望能降低一下要求。可是丈母娘态度特别坚决,说不同意就不同意我和她女儿在一起。

在我和丈母娘讨价还价的时间里,女友突然怀孕了。我以为可以让丈母娘做些让步,可是丈母娘说不答应就让女友打掉,而且必须在3个月内举办婚礼。我一听急了,当场答应了丈母娘的要求。我和父母说找了个城里儿媳妇,我爸妈很高兴说,我是村里第一个大学生,第一个娶城里女人当老婆的。还说要给我在农村好好的举办个婚礼,我告诉他们婚礼就在城里办,丈母娘家有钱,到时候来参加婚礼记得穿体面一些,父母听了不太高兴,可也没说什么。

我没有想父母坦白,我要当上门女婿的事情,他们是思想很传统的老年人,肯定会反对。可是现在已经骑虎难下,而且婚期已经临近了。结婚这天,父母出现在了我眼前,他们穿的很穷酸,都是穿了好几年的旧衣服了。手里还提着几只母鸡还有一些刚摘下的蔬菜。

我刚想让他们躲一下,可是被丈母娘看到了,冷冰冰的对我说:你没让你父母穿的体面一些吗?里面的客人要是看到了,我们家的面子往哪搁?父母看着丈母娘不客气的说:我虽然穷,可是我有骨气,儿子你已经开始嫌弃你爸妈了?

丈母娘生气的说:他已经到我家当上门女婿了,嫌不嫌弃还重要吗?父母用一脸陌生的眼神看着我,问我是不是真的,我没有回答轻轻点了点头。父亲气得直哆嗦,要打我,可是还是没下得去手。父母骂我说:现在翅膀硬了,嫌贫爱富,认别人当父母了。丈母娘还嫌不够乱,还加了一句:亲家,话不能这么说,现在社会当上门女婿很正常的,忘了跟你们说了,我女儿已经怀孕3个月了。到时候孩子跟我们家姓….

父母不可思议的看着我,骂我丢了老祖宗的脸,说我们家绝子绝孙了。可我觉得父母太保守了,只要我过得幸福美满,孩子跟谁姓有什么关系?渐渐的有很多宾客围过来了,丈母娘高声说道:亲家,我还觉得我女儿嫁亏了,你儿子不就是一个大学毕业吗?我女儿还是硕士毕业呢,况且还给他们两口子买了房子和车子,将来还能继承我们家的家产,这么好的事情,别人抢都来不及。

父母听了丈母娘的话,更是气得不行,转身就走了,一句话也没说。原本好好的婚礼,被这么一闹搅黄了,大家都指指点点的。老丈人丈母娘觉得很没有面子,因为我和老婆领了证了,气得让我们离婚,说房子不给我们住了,车也开走了。

老婆不断的埋怨我,说我这么点事都处理不好,让别人觉得好像她求着嫁给农村人似的。第二天老婆就跑回娘家去了,我现在弄得里外不是人,现在我该怎么处理呢?

1
3