电动小汽车便宜又省钱,为什么没有多少人买?十年老司机说出原因

时间:2018-01-13 06:24:13    来源:btime    栏目:汽车
说到近些年发展最为火热的制造业,汽车制造业无疑是其中的佼佼者,尤其是在我国的一些国产汽车崛起,汽车价格不断下降的背景下,我国的汽车销量一直很不错。这就吸引了很多资本的投入汽车行业,其中发展最快的是国家几年来一直大力支持的新能源汽车...

说到近些年发展最为火热的制造业,汽车制造业无疑是其中的佼佼者,尤其是在我国的一些国产汽车崛起,汽车价格不断下降的背景下,我国的汽车销量一直很不错。这就吸引了很多资本的投入汽车行业,其中发展最快的是国家几年来一直大力支持的新能源汽车行业。但奇怪的是,虽然新能源汽车投入力度最大,可是销量却一直是最差的。为什么电动汽车不太受消费者们待见呢,今天我们就来听听一位老司机的大实话,真是一针见血。

这位老司机给出的第一个理由,就是充电设备的普及率不足,别说是小城市,就是我国的很多大城市都难得一见充电设备。开着电动车一般的上下班还行,一旦要出远门,就非常麻烦。

第二个理由就是电动车性比价低,由于我国很提倡电动车,所以一辆二十多万的汽车,补贴下来可以到十几万左右。但是相比较普通的十几万的汽车,电动车的维护成本要高很多。

以上就是老司机说的新能源汽车的两个最大的问题,如果不解决这两个问题,新能源汽车尽管比较环保,但还是会难以大面积得到普及。我国的新能源汽车的发展,还是任重而道远。不过,大家其实还是可以尝试一下混合动力的新能源汽车,性价比还是相对比较高的。在我国的汽车企业中,比亚迪对于混合动力的汽车开发还是很有自己的特色的。不知道,大家对于新能源汽车有什么看法呢。

1
3